目前日期文章:200803 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

              當津輕三味線遇到沖繩三線,會是怎樣的情景呢?

cltai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


 
 (2008春天的台南 -- 黃花風鈴木)

38歲的人,都怎麼看待自己呢?
 

cltai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



一般聽到津輕五大民謠的一開頭,都有一段像是調音的過程,叫做「撥付け」:一開始,演奏者以一吆喝聲起頭,先以連續兩聲(約莫兩個半拍)叩擊第一弦的方式重複三次,之後連續一拍一拍地重複叩擊第一弦。數秒後發出第二次吆喝聲,撥子叩第一弦的同時壓住第二弦緊接著往外推,第一弦與第二弦的長度分別為一拍半與半拍(附點四分音符+八分音符),這樣的彈法稱為「オシ」。

cltai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

到底是哪個時候開始喜歡上津輕三味線?有點想不起來了呢~ 

cltai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008年3月2日,自己一個人挑戰了金石馬拉松。原本是跟老公兩個人一起參加的,沒想到賽前他卻弄傷了腳,奉醫生之命休養。所以,老公只能在開跑前陪著我、在終點等著我,其他都自己來了!

cltai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()