好消息!

上次錯過小比田老師津輕三味線講座的朋友
,請把握
7月即將到來的第二次講座。
 


3
月份小比田老師第一次來台進行示範講座,我們幾個人在部落格上寫了記實,有些朋友事後才得知這個消息,十分遺憾未能參加。因此,我們特地和小比田老師商量,邀請他7月份再來一次老師也欣然答應
 
小比田老師希望能讓更多台灣朋友認識津輕三味線因此這次講座進行的方式與上次略為不同三味線と触れ会う」(與三味線的第一次接觸)為主軸設計如下
1.     津輕三味線的歷史構造、演奏方法、與民謠的關係等說明&示範演奏1小時 <休息>
2.     津輕三味線體驗1小時 (20個名額現場報名額滿為止)

我們特地邀請台大日文研究所畢業的高材生
Doco小姐擔任現場通譯哦!
 
最特別的是體驗的部分我們將提供4把津輕三味線免費讓來賓體驗彈奏的感覺在小比田老師的帶領之下開啟您與津輕三味線的第一次接觸!
 
時間:2008726(星期六)下午2:00-4:30
地點台北市信義路三段143號國立師大附中技藝館1樓實驗劇場
費用新台幣500元整 (當場購票即可入場) <含點心>
聯絡人陳先生 0918-025545
 
想一探究竟、感受津輕三味線魅力的朋友,726日見囉!


有關小比田老師的介紹 ~

習樂經歷:自幼受到出身於秋田、愛好民謠的祖父影響,於東京拜津輕三味線演奏家福士豐秋先生(津輕三味線“日本第一決定戰大賽”第一屆冠軍)為師,開始學習津輕三味線。之後前往大阪,成為津輕三味線演奏家內田實先生的內弟子繼續修業,隸屬於財團法人日本民謠協會—豐壽會。於2007年遷回東京後,繼續師事福士豐秋先生,隸屬於財團法人日本民謠協會—福豐會。

演出經歷:於大阪修業期間,定期在民謠酒場表演;除了以獨奏者身分於各種場合表演之外,也以民謠伴奏者的身分活躍於關西的民謠界。列舉主要演出經歷如下:
2003-2005年  參加大和高田御坊祭
2006年       參加NHK日本民謠Young Festival電視節目演出
2007年9月    參加NHK第一放送『週六週刊』廣播節目演出
2007年11月   參加第七屆「津輕民謠、津輕三味線比賽埼玉縣大會」之「津輕民謠祭」演出

曾於下列Live house舉行現場表演:稻生座(東京)、Penguin House (東京)、Cafebar Bloomoon (東京)。

比賽獲獎經歷:
2006年      津輕三味線大阪大會「大賞之部」獲獎、津輕民謠大賽獲獎
2007年      參加財團法人日本民謠協會主辦的「津輕三味線東京大賽」獲得優秀獎
2008年       參加津輕三味線全國協議會主辦的「日本一決定戰」


cltai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

留言列表 (10)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • TAKETANI
  • 阿武

    大師姊,有幫的上忙的地方的話請通知我一聲喔,
    另外就是我換電話的簡訊你有收到嗎?
    沒有的話我在發一次給你.
  • 阿武:
    沒收到你的簡訊呀!我寫mail給你收到了嗎?的確要拜託你講座當天幫忙攝影的事哪!拜託你再告訴我新的電話,我們再連絡!
    謝謝

    大師姐

    cltai 於 2008/06/27 08:48 回覆

  • Kelly Wu
  • 一直對三味線很有興趣阿!
    體驗只有12個名額真是太可惜了!> <
  • 由於三味線的數量有限,場地租借也有時間限制,所以體驗名額也是有限的;我們會視當天狀況增加體驗名額,歡迎您提早抵達會場預約體驗.

    cltai 於 2008/07/02 17:25 回覆

  • dedu
  • 12個名額

    所以現場會有12把三味線阿?
  • 全台灣加起來可能都沒有那麼多!
    目前應該有4或5把三味線,大家輪流體驗.
    為了可以盡量滿足有興趣的朋友們,跟老師商量之後,把每一輪體驗時間訂為15分鐘,所以目前的名額增加為20個.

    cltai 於 2008/07/21 09:03 回覆

  • goldfish
  • 天啊!太慢看到了

    什麼時候還會在有~~~~~~~~~
    殘念,,,,,,

    那天要上班><
  • 本次講座僅有一場,未來規劃舉辦正式演奏會,到時候再歡迎您來捧場囉!

    cltai 於 2008/07/21 09:00 回覆

  • Chi Hok Wong
  • 多謝回信,我住香港, 可以買到日本二手三味線嗎?ども ありがとうございました。わたしは おうです、さよなら、
  • 王'R:
    您好!
    抱歉,我們目前沒有二手三味線要讓,假如您有朋友住日本的話,可以試試看日本Yahoo的拍賣網。

    cltai 於 2011/01/31 17:29 回覆

  • Chi Hok Wong
  • せんせんは ありがとう よろしくです さようらな。
  • kayakと三味線發燒有
  • せんせんは、おはようごさいます、多謝上之解釋三味線,在信上祝你新年快樂,萬事如意,わたしは おうです、さようなら、
  • 新年快樂!

    cltai 於 2011/02/07 10:52 回覆

  • Chi Hok Wong
  • おはよう ございます。わたしは おうです。三味線(どうー胴IN面有一樣細小物件.請問是不是發音器?請指點.祝健康.王.上
  • 您說的,是竹子作的底座,把三條弦撐起來的物件,是嗎?
    如果是的話,那稱作「駒(こま,Koma)」是把弦撐起來,才能讓撥子敲到弦發出聲音的。類似吉他的琴橋。

    cltai 於 2011/04/14 18:19 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消