DSC03704.JPG(小昭的那把藏在箱子裡)

總共11把三味線二字排開,應該是台灣首見的場面吧!

選在風和日麗的今天,進行本年度第二次的津輕三味線團練。

有遠從台東來的小昭--

DSC03667.JPG (台東から呉さん)

高雄來的小鐵--

DSC03683.JPG (高雄から洪さん)  

以及在台北地區的其他伙伴--

DSC03666.JPG DSC03670.JPG DSC03672.JPG DSC03676.JPG DSC03682.JPG DSC03684.JPG DSC03685.JPG

雖然這當中,有像小劉這樣已經可以去比賽的師兄、已經上過電視廣告的大師兄,但絕大多數都還只是剛起步的朋友,因此,剛開始大家自由練習,熱鬧滾滾,竟也像是三味線大會的練習場一樣呢!

團練的好處是,可以向像幾位厲害的師兄討教彈法與心得,也可以趁機交換對於琴的知識與相關訊息。

DSC03675.JPG DSC03691.JPG

後來,大家以小比田老師最早提供的「合奏曲六段」一段目開始練習,只是,因為有幾位是今天第一次拿到譜,只能勉強跟上「撥付け」,後面就不行了。因此,小劉再次提議,今天先一起試試一段目的開頭第一弦的「スリ」部分(4-6-9-10-12-10-12-10-9-6-4),希望下次團練時大家可以一起合奏到此。

DSC03694.JPG DSC03702.JPG   

這次去日本,還帶回小比田老師特別為大家創作的合奏曲「雅(Miyabi)」,老師希望,有一天,台灣的學生們可以一起合奏這首曲子。 大家可要加油啦!

 (這是老師位學生們準備練習用的demo版,音質雖不是頂好,卻是熱騰騰搶先試聽版)  

最後,來個大合照吧!紀念這歷史性的第一刻!

DSC03705.JPG 

今日は今年二回目の三味線の団体稽古です。11人が集まって、大きいな音が流れて、すごいと思いました。その中、台東から人も高雄から人もいるし、本当に嬉しかった。劉さんと陳さん以外の生徒はほぼ初心者だけど、皆が興味をいっぱい持っています。こんなお稽古は珍しい交流時間だと思います。

皆が合奏曲六段の一段目を一緒に弾いて、バラバラしていました。だから、劉さんが「四行目のスリの部分までお稽古しましょう」と提案しました。今日から今度まで皆さんがちゃんと練習してくださいね~

ちなみに、皆に小比田先生が作った新しい曲「雅」の譜面を配りました。今の皆にとって難しい曲だけど、何時か合奏できたら素晴らしいと思いますよ!皆さん、頑張りましょう!

cltai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

留言列表 (7)

發表留言
  • 宏嘉
  • 感謝強哥跟大師姐精心安排的團練場所 辛苦了~
    老師的曲子很好聽!讚!
    希望以後11把三味線演出時不在多方重奏~XD
    可以合奏演出這首曲子 哈!
  • 謝謝大家的捧場,特別有大師兄與小劉的協助,大家應該可以慢慢往目標邁進哦!

    cltai 於 2009/04/13 12:50 回覆

  • hoho
  • 11把同時出現視覺上真的很壯觀!
    但沒想到聽覺上更壯觀!!
    哈哈

    應該要把11重奏錄音起來...
    方便以後拍紀錄片
    哈哈哈
  • 11重奏,七零八落,很不好意思哪~

    cltai 於 2009/04/13 17:14 回覆

  • 小鐵
  • 一直麻煩君玲姐~感謝啦~^(oo)^~
  • 不用那麼客氣,當我們有能力的時候,要記得也幫忙更需要的人哦!

    cltai 於 2009/04/14 08:26 回覆

  • 小昭
  • 真的很感謝大師姐,大師兄和小劉兄!在台灣也能接觸津輕三味線太幸福了,坐七個小時的火車一點也不覺得遠(噗)
    大家一起加油吧:)
  • 那天真的很高興見到小昭!充滿活力與朝氣的年輕人哪~~
    下次還要一起來練習哦!

    cltai 於 2009/04/14 08:25 回覆

  • shooxliu 小劉です
  • 多謝強哥張羅場地還有貼心的點心與茶水...很高興認識大伙,感謝各位一同教學相長還有討論,第一次有這麼多把琴一起彈感覺很high啊,尤其是打老遠來的朋友們實在是太熱血了,期許下回見面時大伙彼此都再往前邁進一步,也請大家多多指教。(大師姐太抬舉在下了,俺去比賽應該會被電到趴在地上吧....Orz)
  • 真的很高興可以聚集這麼多喜愛津輕三味線的朋友一起練習,也謝謝你一直以來的幫忙哦!

    cltai 於 2009/04/14 08:24 回覆

  • dedu
  • 超棒!
    大家都有三味線
  • 改天你帶尺八來跟我們玩玩吧!

    cltai 於 2009/04/14 17:36 回覆

  • 西莎
  • 哇!真多把三味線~真希望下次團練有時間去觀摩一下~~
  • 下次團練,你可要抽空來呦!

    cltai 於 2009/04/16 08:08 回覆