super hotel(PM:3.00才可以check in) 

我們這次在東京,第一次入住「スーパーホテル (Super Hotel)」,頗令人滿意,介紹給大家。

以往去日本,我大概都透過じゃらんnet訂房,也訂過東橫Toyoko Inn的房間,感覺便宜又舒適。後來,Doco告訴我,還有個連鎖的「スーパーホテル (Super Hotel)」可以嘗試,這次就試住上野車站入谷口的這家Super Hotel。這次訂的房型是「スーパールーム(Super Room)」,就是一頂兩人床,上面還有個上舖,方便帶小孩同住的家庭。其實空間不大,只是多了個「空中閣樓」,倒是挺新鮮的。這一晚的房價是9480日圓(兩人),附早餐。

小巧便宜的上野super hotel (有上舖的房間)

飯店的check-in時間是下午3點,我們抵達的時候才2點半左右,原本在飯店外不得其門而入,剛好裡面的服務人員瞧見我們,便開了門讓我們先進去休息,順便先填住宿表格,但正式check-in還是要等到3點鐘。

他們的check-in方式也很特別,櫃檯人員會引導你在一台機器前面操作、投入現金(他們是不提供刷卡的)後,機器會印出一張收據,同時上面有一組6個數字的號碼,那就是你的房間「通關密語」(沒有鑰匙,大叫「芝麻開門」也沒用的);它同時也是進入飯店大門的密碼,必須小心收好,否則,連飯店也進不了。因此,如果是單身女子前來投宿,也是非常安心的。

同時,在你check-in完成後,可以在櫃檯旁的木櫃子裡選擇你喜歡的枕頭,大概有7種不同形狀、軟硬度的枕頭可以選擇,十分貼心!好像是這家飯店跟某大學合作開發,要讓客人一夜好眠的巧思。Lobby還有一台可上網的電腦,也有印表機可以使用。

入住Super Hotel可以自己選擇喜歡的枕頭 (枕頭櫃)

再來是早餐,用餐地點就在櫃檯前方的小小Lobby;雖然可選擇的麵包、飲料、沙拉不像一般觀光飯店那麼多樣,卻一定能讓你吃得飽。

hotel早上供應的免費早餐 (營養豐富的早餐)

最有趣的,是這個設在Lobby的自動販賣機,平時跟外面的自販機一樣,想喝什麼飲料,投錢就是;但在早餐的一個半小時內,卻是開放免費取用。所以,以貪小便宜的台灣人心態,當然就是選Menu上最貴的那一種,而且要喝上2杯才覺淂划算啦!

DSC03076.JPG (可選擇的種類好多)

早餐時間,飲料機也變成免費了 (「無料」,記住這個日文詞彙是「免費」的意思)

還有,他們所用的紙杯上寫了這兩行小字,才叫我在意--「這個紙杯收益的一部份,將提供森林文化協會作為森林保育之用」,讓人用起來的罪惡感少了一半!

這個杯子的收益,部分將會捐給森林文化協會作為森林保育用途

最後,因應環保的概念發酵,飯店也在櫃檯貼了條子,假如是連續住宿的客人,可以申請不打掃房間,那麼,飯店將致送你精美小禮物。第二天一早,我們就去登記,結果拿到了兩瓶礦泉水,頗實用。除了不打掃之外,假如自備環保筷,也有小禮物。後來在淺草住的飯店,也有類似的活動。這倒是在其他國家還沒有遇到過的新鮮經驗,日本人對於環境保護的用心與著力,的確讓人印象深刻,更值得我們學習!

cltai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • 小鐵
  • 上次去日本買了兩雙環保筷..過大半年了還沒開市...汗顏...
  • 隨身帶著,慢慢會養成習慣。

    cltai 於 2009/06/09 07:54 回覆

  • hoho
  • 每次只要看到使用上有為環保付出心力的產品~
    就會讓人很感動~

    不過這也是業者要博取消費者好感的手法之一
    雖是這麼說
    但願意去實行的人還是很少
    因為牽扯到太多利益成本
    真正推動的業者還是令人敬佩!!

    日本和歐美就真的很重視這塊的實行
  • 沒錯!請大家要多支持這些認真的業者,也從我們自身盡量做起。

    cltai 於 2009/06/09 09:54 回覆

  • Doco
  • 我後來都從東橫跳槽到super。
    東京的super算貴的,鄉下地方的super雙人房只要七千多,而且早餐是十幾種料理吃到飽!(昂貴地段只有麵包吃到飽)
    有些地方的super還會有溫泉大浴場,雖然不像東橫是每間規格化,連早餐內容都相同,但卻成了處處有驚喜啊!
  • 多謝Doco的介紹,嗯,下次要再試試別的地方的Super囉!

    cltai 於 2009/06/17 23:26 回覆

  • 訪客
  • 請問一下你知道加一個小孩要加多少錢嗎??
  • 即使是連鎖店,每家費用、每房可住人數都不相同,建議鎖定某一家後再確認。
    以我住過的上野入谷口為例,スーパールーム(super room)房型最多只能住2人(含小孩),トリプルルーム(triple room)可住到3人(含小孩),但シングルルーム(single room)容許1大人+1小孩;價錢算一間房而非人頭計。
    可是,上野御徒町那間,就有可住3或4人的グループ・ファミリー型スーパールーム(group/family super room),看小孩年紀,6歲以上算大人要算一個人。
    請參考。

    cltai 於 2013/05/23 08:25 回覆