L1000331.JPG (2009.6.30 18:22:58)

看著火紅的太陽沉入海中,接著,換月亮輪值,依舊照著同一片大海,色調卻從橘紅色轉為神祕的銀白色....

在蘭嶼,標準行程中一定有「青青草原」這一站,是觀賞落日的好地點。小施建議我們大概下午5點半左右抵達,可以悠閒地聊天、等待落日。我們因為先前在冷泉待了一小段時間,到了這兒快六點,草原上已有三三兩兩的遊客佔好位置準備欣賞。

L1000333.JPG 

草原離海岸稍高,從入口稍微散步個10分鐘,即可抵達最高點;此處有木椅可坐下,也有人往更前方低緩的草原走去,更接近落日些。老師索性躺在椅子上,玩起他的相機。

DSC04081.JPG 

約莫6:40左右,有一位嚮導先生開始招呼他的客人「準備好相機囉!不消5分鐘,太陽就不見啦!」大家紛紛起身,搶拍落日。

L1000337.JPG L1000341.JPG L1000344.JPG L1000346.JPG DSC04092.JPG

那天晚上,吃過晚餐,我們前往海邊的「藍海屋」喝咖啡。這是一家木頭打造的高腳咖啡屋,矗立在紅頭村的岸邊;陽台部份可以直接看到海、星星跟月亮,走下陽台還有一處以廢棄漁船改建的座位。

L1000351.JPG (漁船雅座)

我們選擇坐在陽台,邊吹著晚風,邊品嘗咖啡、水果茶,跟酒。老師偏好帶有甜味的雞尾酒,一開始,店裡打工的妹妹給了他一杯哈密瓜口味的,他說好喝,可是太小杯了;強哥於是吩咐妹妹再調一杯不一樣的、大杯的螺絲起子。喝了酒,可以開始玩耍了!

L1000360.JPG 

店裡面擺了把吉他,老師要強哥去拿來,可是,沒有pick,怎麼辦? 老師從皮包裡拿出日幣1元硬幣(一円玉),就玩了起來。一開始還是先彈津軽じょんから節,後來又隨意地玩了幾首吉他的曲子,應該是很久之前練吉他時的殘留印象。此時,店裡的妹妹也跑來一旁,聽得入神。

這時,月亮又昇得更高了些,銀白色的月光灑在海面,那種靜謐的感覺,搭著海潮與風的聲響,好像會把人吸進另一個世界去...。

L1000367.JPG 

(其實,這個月亮海很難拍,強哥把相機放在大石頭上,放慢了快門,試了幾次才成功;傻瓜小相機是拍不出這樣的景緻的)

南東沖の島の海の上に

月の光に

ココロ奪われ

(一時興起,學啄木寫短歌,尚請日文高手指正)                                                                                                  

cltai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 阿吸
  • 喔喔這張就是強哥今天說的@w@
    好漂亮呀!!!!~~~~
    放慢快門...好難理解囧
    強哥超厲害!!!下次請賜教<O>

    君玲姐也有讀啄木的詩呀
    我對詩不太懂
    不過讀了啄木的生平會有種不勝唏噓的感覺
  • 就是讓曝光時間拉長,通常曝光時間一長,假如不是用腳架,就容易把照片拍糊了。因此,不用腳架時很難這樣拍。

    我對啄木並沒研究,只是剛好最看了一本書,提到他的一首詩,才試著模倣看看。

    cltai 於 2009/07/06 07:38 回覆

  • hoho
  • 夜拍還能拍出這樣的光芒細節
    這時就會覺得小紅點非常值得擁有~哈哈!!
    看這幾張照片
    用天時地利人合這來形容再適合不過了!
    彷彿也能體會身處於寬廣天空之下的感動

    畫面的比例和飽滿度~
    真是很漂亮的作品
  • 強哥聽到你這樣的讚美,感動到不行~~~
    我是覺得,月光照在海面的感覺非常地神奇,或許在台灣本島因為光害嚴重,看不到那樣的景緻使然。

    cltai 於 2009/07/15 07:37 回覆