L1000713.JPG

今天,一整個腎上腺分泌過多,High到不行!

昨天,大夥兒就約好,今天下午1:45要先到音樂廳入口處合照,然後2:00開始發教室傳單。我跟強哥想說,就提前一點時間去音樂廳旁的摩斯漢堡簡單解決中餐。到了那兒,才發現排隊的人超多,於是,跟著也抵達現場的小昭、小劉一邊排隊,一邊聊天。

才在聊前幾天的那場地雷演出,強哥忽然衝了過來,問說,有沒有簽名筆? 小劉說「我有!」。

我當下血壓飆高,馬上拉了小昭離開排隊的長龍,往3號出口的吸煙區衝了過去!

果然,弟弟健一跟著工作人員站在那兒。

我先問了一聲「健一さんですか?」真好笑,明明就知道是他,還問!

健一很禮貌地笑了笑說是,我就開始打招呼、遞禮物,強哥拿著我家的花梨木三味線狂奔過來,健一很訝異的說「不會吧!」於是就開始了這一段奇妙無比的交流時間....

L1000700.JPG (強哥拿三味線給健一簽名)

L1000702.JPG (小劉拿的是防潮的桐片給健一簽名)

L1000706.JPG (小昭拿的是她的袋子)

L1000709.JPG 

(我拿的是今年4月去東京看他們演出買的場刊跟CD)

ibuki-3.jpg 

(弟弟先簽了右下角,後來哥哥補簽左上角)

L1000705.JPG  (最後還ㄠ到一張合照)

信じられない~~~ 真是令人不敢相信這個奇遇!

當我拿出今年4月去東京看他們演出的場刊時,健一有點驚訝地問說,「在澀谷呀!」對啊!我們可是坐飛機去捧場的呢!然後,我又拿出當時買的2張10周年紀念CD時,旁邊的工作人員很老練地幫忙把封面文案本抽出來給健一簽名,還小聲地驚呼「是日版的CD呢!」。

總之,我們4人完全處在一種極度亢奮的氛圍中,大概也嚇壞健一了吧!

告別健一,我們整裝前往集合地點,這下,不用吃午餐,都飽了~

4個人比手畫腳,跟夥伴們敘說剛剛的奇遇,大家都羨慕不已。

L1000714.JPG (超滿足的小昭)

大夥兒整裝照完相,就開始解散去發傳單。

L1000715.JPG (楊森在地下1樓停車場入口幫忙發傳單)

IMG_7948.JPG (我在信義路1樓門口)

發到2:18左右,我便匆匆進場,好整以暇享受90分鐘的震撼囉!上次在澀谷,買的是最上面樓層、最後幾排的位置,舞台上的人像米粒一般大小;這次,搶在預售票開賣的瞬間,大筆買入9張第一排最中間的位置,就是要好好看個仔細啦!

L1000717.JPG (開演前,工作人員正在調整良一郎的小桌子)

90分鐘,確無冷場!雖然此次來台的陣仗不如在日本的浩大,擔任打擊樂手的竹本一匹先生,非常有型,跟兩人的搭配也超完美。哥哥良一郎秉持一向可愛的笑容,專注地望著自己的棹;弟弟健一則是閉著眼搖頭晃腦,飛快地用他的無影指在棹上揮灑音符。偶而,好像還會朝我們這邊偷瞄的樣子(或許是我們想太多了)。

今天的曲目如下:

1.戀愛,2.氣息(いぶき),3.Panorama,4.時間的流沙,5.月光,6.Storm,7.伝えられゆく道,8.彩雲,9.Blooming,10.鼓動,11.朧月夜,12.津軽じょんから節。安可曲:1.風神,2.Rising。

其間,兩人還分別用中文向大家問好,也用英文跟大家介紹Blooming跟鼓動兩首曲子,最後還特別介紹「津軽じょんから節」這首曲子是津輕三味線之礎。

或許是不知道該在哪個點鼓譟,現場觀眾顯得出奇安靜。其實,在日本看他們演出時,觀眾還是會在精采處出聲呼喊的,或者站起來搖擺。我跟強哥也想試著這樣做,卻有點人單力薄。直到最後,大家高喊安可時,我跟楊森說,一起喊「Yoshida」吧!現場隱約也有人跟著這樣喊,不久,兄弟倆就走出來了。快節奏的安可曲奏完,現場響起如雷的掌聲,接著,有人站了起來,我們也跟進;兄弟兩人則走向台前向觀眾致意。

整場演出,我總覺得好像在做夢一般,因為,曾經在DVD、YouTube裡出現的人,竟然如此鮮活地距離我不到幾呎,實在很不真實呀!

更不真實的事,再度發生!主辦單位開放100名觀眾可以在散場後,取得吉田兄弟親筆簽名。而且,不限定在現場購買的周邊,想簽什麼都可以!有人拿了notebook,阿吸還拿她的遊戲機哪~

IMG_7951.JPG (好友昱芬跟妹妹拿到的號碼牌)

因為我們4人已取得簽名,想說把機會讓給別人吧!就陪著其他夥伴排隊,一邊聊天。沒想到,排隊的人遠超出原先預計的100人,日方工作人員非常nice地答應可以多簽些人。於是,我們原本只是在一旁聊天,竟變成最後取得簽名機會的幸運兒之一。

L1000722.JPG 

於是,我再度拿出場刊,到底還差哥哥良一郎的簽名,總要補回來吧!小劉也是。強哥,則拿著我的第一張津輕三味線CD「Frontier」給他們簽名。簽名的會場在演員出口的旁邊一個小房間,每人可以簽一樣東西、跟兩人握手,但不能在裡面拍照。所以,還沒進場前,強哥搶在門口照了別人排隊的樣子。

L1000725.JPG (西莎,照到你了!)

輪到我們一群人時,健一一下子就認出來了,我跟小劉、小昭都是簽一半的,他就跟我們握手,把東西推給哥哥。兄弟兩人都非常地親切,一直掛著笑容,不斷地用中文說「謝謝!」。大家開玩笑說,回家都不要洗手了!

L1000728-2.jpg 

老天爺真的特別厚愛我們,這一整天簡直是奇遇不斷!

我想,吉田兄弟應該也深刻體會了台灣人的熱情,會再來舉辦演奏會的吧!期待,因為此次超棒的票房紀錄,可以讓更多日本的津輕三味線好手都可以來台灣表演,讓大家體會津輕三味線之美。

 

延伸閱讀

1. ~燃燒的津輕魂~吉田兄弟演奏會

2. 10/25吉田兄弟ki~ta!(上)(下)(小感想)

3. 日本潮限定-吉田兄弟-新三味線Live

4. 10/25 吉田兄弟 in 台湾

5. Yoshida Brothers~吉田兄弟我來啦!!!!!!

 

cltai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

留言列表 (11)

發表留言
  • seki
  • 我今天也有去聽吉田兄弟的演唱會,然後排隊簽名時就在你們前面,所以有注意到有一群人很high,看了網誌才知道原來是你們啊~哈!
    本來就對三味線有興趣,今天聽了演奏後,更想學了!想請問完全沒有基礎也沒問題嗎?一開始學就要自備樂器嗎(約多少錢)?
    感謝!
  • Dear Seki:

    您好!謝謝您的留言,希望我們昨天瘋狂的舉動沒嚇到您。(實在High過頭了XD)

    我們最歡迎完全沒有基礎,但十分熱愛津輕三味線的朋友加入!因為,我們也都是這樣走過來的。

    一開始,完全不需要準備樂器,先來跟我們玩一玩(用我們的琴),等玩一段時間後,如果真的喜歡,再考慮買琴的事就好。

    我會再寫信通知您團練的訊息。

    cltai 於 2009/10/26 08:17 回覆

  • 小劉
  • 今天的晚餐應該大夥都有覺得特別好吃,連在回家路上買的10元麵包感覺都變的美味起來了......。
  • 是啊,特別對於因為健一而沒吃到午餐的3人來說....

    cltai 於 2009/10/26 07:55 回覆

  • hoho
  • 太有效率了!!!!好棒阿阿阿阿~~~~
    老天真是對我們太好了~~~~果然好人有好報啦!!!哈哈哈
  • 大家趕快寫自己的網誌啦!
    把你的感動,對津輕三味線的熱愛,大聲地說出來吧~~~

    cltai 於 2009/10/26 07:57 回覆

  • 海倫
  • 我覺得應該把那個菸盒故事寫出來,真的超好笑的,我笑到臉都痠了。

    那個健一要簽三味線那張照片,健一桑看起來真的有被嚇到的FU,哈哈。
  • 那個嘛,嗯,ㄟ,我們就私下聊聊開心就好。

    健一,肯定是被嚇到了。

    申し訳ございませんね、健一さん!

    cltai 於 2009/10/26 08:00 回覆

  • キミちゃん
  • 姐姐你們真的是太幸運啦!!
    相信這天過後大家都會瘋狂練三味線了哈哈哈
    我買了台壓的CD~發現質感還是差很多
    大家還是多多捧場日版原版CD吧
    台灣CD上連人家老師的名字都寫錯了啦!好糟糕
    恭喜姐姐和大家見到新目中的偶像!!
    現在可以了解我握到手以後大哭的心情了吧哈哈哈
    雖然我說的是我家的濱田崇裕XD
    吉田兄弟真的很棒唷~~
    姐姐給我MSN啦~我要傳個東西給你XD
  • 可以,可以了解Kimi醬尖叫的心情了。
    姐姐我可是活到現在,才第一次當「追星族」哪~~~

    已經寄mail給你,收個信吧。(不過,我在辦公室時,無法用msn收檔案,系統會擋)

    cltai 於 2009/10/26 18:04 回覆

  • matsuribibi
  • 我也有去聽吶
    你們好幸福啊~~~
    話說你們就是發傳單的那幾位嗎XD??
    我跟我一位朋友也對這個很有興趣吶
    雖然說最歡迎什麼都沒基礎的人,但真的沒有什麼限制嗎?
    比如說手指太短之類的 哈
  • 您好!傳單就是我們發的呀!
    您的朋友Neko已經寫信給我了,歡迎你們一起來玩哦!

    我們最歡迎沒有基礎的朋友,只要有對津輕三味線的熱情就足夠了,其他都不成問題。
    還有,我們的小比田老師也有不輸吉田兄弟的實力,人又親切,可以先逛逛我的部落格,了解一下我們過去的活動跟上課情形哦!

    cltai 於 2009/10/26 18:10 回覆

  • farsky
  • 哇塞!!!你們真的是一整個大幸運ㄟ...
  • 對呀!只能說,老天爺對我們特別優待。
    朋友還錄了一小段跟健一的對話
    http://www.youtube.com/watch?v=nEqrqo5tPaM

    cltai 於 2009/10/27 08:09 回覆

  • 小昭
  • 我整個是一邊傻笑一邊看完這篇文章啊啊啊啊>_<~~~~

    吉田兄弟好棒啊我不知道要說什麼了啦啦啦啦!!!

    謝謝君玲姊強哥小劉和(沒有在出口遇到弟弟的XD)大家~~~~~

    Q_____Q

    怎麼辦現在看到還是好激動..
  • 這份激動,大概每看一次照片、部落格,就會再回味一次吧!

    cltai 於 2009/10/27 08:10 回覆

  • Petite
  • 看到妳對三味線的強大熱情,我真的好感動喔~~我覺得那天的妳們絕不是好運,而是老天對妳們的努力和熱情的回饋!請繼續加油!對三味線什麼都不懂的我,これからも色々と宜しくね~ ^_^
  • Dear Petite:

    我呀,也是被這群年輕人給帶起來的,重拾以前大學時代玩社團、系辦活動那種熱情。要感謝強哥容忍我(甚至幫著我),才可以玩得如此開心哪~~~

    真的很開心可以跟妳分享,就像妳可以跟我們分享能、囃子、相撲一樣。

    跟我們一塊兒,為你喜歡的音樂&樂手,加油吶喊吧!

    cltai 於 2009/10/27 17:30 回覆

  • Aquariuse
  • 好好收藏我們排隊的簽名海報!!=>其實是要感謝妳的喔^^ 讓我和我妹多認識具有濃濃日本風的樂器,感受到不同的音樂魅力!!
  • 親愛的芬:
    謝謝你跟妹妹的愛心,很高興你們也喜歡津輕三味線!

    cltai 於 2009/11/04 23:24 回覆

  • Mindy Chan
  • 版主你好
    無意間逛到您的BLOG,發現台灣的同好不少
    我是三味線的新手,剛開始學而已
    希望有機會能認識並請教有關學習三味線的知識

    謝謝
  • Mindy您好!我們本週日下午有大團練,歡迎您來參加!我已從FB發訊息給你。

    cltai 於 2011/06/10 07:45 回覆