L1090292.JPG  

(這是馬德里太陽門廣場上的西班牙"0公里"地標,由此向外延伸6條國道至全西班牙)

2011春,我家小妹金星要在西班牙完成她的終身大事,我們因而有了這趟浪漫之旅!

這次的旅程大致如下:

2011.4.5   台北→香港→阿姆斯特丹→馬德里 (4.6抵達)

2011.4.6   馬德里觀光

2011.4.7   馬德里→托雷多→賽哥維亞

2011.4.8   賽哥維亞→薩拉格薩

2011.4.9   薩拉格薩觀光、婚禮

2011.4.10 薩拉格薩→巴塞隆納

2011.4.11 桃樂絲酒莊+巴塞隆納觀光

2011.4.12 Shopping Mall、巴塞隆納→阿姆斯特丹→香港→台北 (原本應該是4.13抵達,結果因為飛機延誤,變成4.14抵達)

L1090057.JPG  

抵達馬德里是早晨時分,從飛機看出去的朝陽與飛機雲,色彩繽紛~

此次,除了家人(強哥、爸、媽、弟)之外,也邀了強哥的好友洸哥、小玉夫婦同行;而旅居美國三姑與姑丈,也從舊金山前來會合;還邀請了小比田老師夫婦在婚宴上演出。因此,我們雖然只有11個人,卻也算是國際代表團了!

抵達馬德里後,先去飯店check-in後,就輕鬆前往雷提洛公園(Parque del Retiro)

L1090081.JPG (公園入口)

L1090087.JPG (尚未開花的玫瑰園)

L1090089.JPG L1090095.JPG (林蔭大道)

L1090099.JPG (公園裡的湖)

L1090100.JPG (先來張大合照)

之後,前往主廣場(Plaza Mayor), 以建築物圍住四方形的廣場,是馬德里市內重要的集會處之一。

L1090114.JPG (菲利浦三世的雕像)

L1090116.JPG (建築物的牆面都有彩繪)

建築物的一樓是櫛比鱗次的商店與餐廳,四散穿出去的小街道上,也有許多的商店。

L1090122.JPG  

這裡的路標非常特別,用彩繪磁磚拼起來的,每條街的圖案都不一樣呢~

L1090125.JPG  

偶而會見到騎著馬兒的警察↓ 可惜沒穿古裝,不然就像是中世紀的武士啦!

L1090132.JPG  

廣場旁邊,有個古老的市場 Mercado de san miguel,聽說前一天英國查爾斯王子來訪,就到了這兒!(想起在飛機上才看完 King's speech,就是他爺爺的故事呢!)

 

L1090135.JPG  

因為是前不久才整建過,所以內部十分現代明亮,蔬果堆得像山一樣高~

L1090145.JPG  

(這草莓超大顆、超誘人~)

也有熟食區,販賣西班牙的代表作--Tapas,看到甚麼想吃的,比一比、掏出錢就OK。

L1090148.JPG L1090149.JPG L1090151.JPG L1090152.JPG

也有橄欖專賣區

L1090158.JPG 

等不及吃午飯了,先嚐一口~

L1090161.JPG  

如果是自助行的旅客,大概可以在這裡好好祭祭五臟廟,可惜,我們早已預訂好更有趣的餐廳了!

就是這間位在主廣場附近巷弄裡的百年地窖餐廳 Restaurante Las Cuevas de Luis Candelas↓

 

L1090165.JPG  L1090210.JPG (西班牙版的廖添丁!) 

據說,這是以古時候一個義賊命名的餐廳,翻做台灣話,就是「廖添丁餐廳」!哈哈哈~

連盤子上也有他的畫像

L1090214.JPG  

餐廳內部,是地窖的樣子

L1090170.JPG L1090172.JPG L1090173.JPG 

這一餐的紅酒是"任你喝通海"的紅酒,我們不客氣啦~~~~(總共喝了7瓶,聽說只是基本門檻)

L1090198.JPG  

為我們服務的兩位帥哥,都很風趣;見到金星的朋友彥伶(也是我們這次的地陪導遊)會講西班牙文,一直過來搭訕。

 L1090207.JPG L1090227.JPG   

好菜上桌囉~

L1090184.JPG (西班牙蛋餅)

L1090190.JPG (炒洋菇)

L1090192.JPG (生火腿)

L1090201.JPG (香腸)

L1090203.JPG (炸物)

L1090204.JPG (主菜:香烤羔羊)

L1090216.JPG (醃漬橄欖)

L1090224.JPG (甜點:炸牛奶)

L1090232.JPG (甜點:迷你甜甜圈)

酒足飯飽,該起身走走啦! 

一行人已經喝了有點茫,便往皇宮方向散步過去...

先看到了大教堂(Catedral de la Almudena)

L1090246.JPG  

大教堂對面就是皇宮(Palacio Real)了!裡面聽說展示了許多皇家的寶物,而且還是號稱歐洲房間最多的建築物!可惜當天排隊人潮太多,我們又剛喝了不少酒,怕在裡面給大家添麻煩,就不進去了。

L1090262.JPG   

坐在教堂階梯上,微風徐徐,都要睡著了呢~

來照張像吧!

 L1090259.JPG  

接下來,再散步去西班牙廣場(Plaza de Espana)看唐吉軻德像~

L1090271.JPG  

這是西班牙名作家塞萬提斯的經典之作,藉由描寫唐吉軻德與他的跟班有點可笑的行徑(如:把風車當成大怪獸來討伐),反映一般人心中的英雄情結。

接下來是太陽門廣場(Puerta del Sol y Plaza Mayor),這裡就像觀光地區,人多了起來..

L1090289.JPG L1090294.JPG

(這麼多人,就是在看地上的"0公里"路標)

L1090303.JPG  

(這是馬德里的市徽:倚著楊梅樹的熊)

還有這個鐘樓,每逢跨年,大家會聚集在此,聽完倒數鐘聲後,吞下12顆葡萄,祈求來年順利!而小孩子們因為捱不到半夜12點,所以,除夕那天中午就可以來這裡吞葡萄了,哈哈!

L1090295.JPG  

走累了,再找家咖啡店歇歇~

L1090311.JPG 

好多甜點呀~~~

L1090314.JPG 

這是金星的兩位小姨子,剛剛下班趕來會合;還有我們辛苦的導遊彥伶!

L1090316.JPG 

小妹示範西班牙的冰咖啡怎麼完成:就是把熱咖啡牛奶倒進裝著冰塊的杯子!

L1090320.JPG 

小玉拿出在阿姆斯特丹機場買的甜餅~

L1090334.JPG  

喝完咖啡,回到飯店歇息一會兒。

我跟彥伶去機場接小比田老師夫婦,大家再一起上中國餐館用晚餐!

L1090335.JPG  

此時,已是夜裡10點了!

L1090337.JPG 

L1090338.JPG     

西班牙人的作息,可能是受到日照時間的影響吧?!上午11點左右喝早茶、12點工作到2點休息吃午飯,4點再工作到7點左右,回家後8點才會吃晚餐;遇到周末,晚餐時間會延後到10點開始的也有,然後就是徹夜地喝酒、聊天。

因此,這次的旅行,我們幾乎都是晚上11點之後才回到旅館。沒辦法,入境要問俗嘛~

cltai 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 義賊餐廳是一間地窖餐廳,服務生說餐廳就是當年義賊藏匿寶藏的地窖,之後改變成餐廳,服務生的服裝也是仿照義賊的裝扮喔!金星補充
  • 感謝金星降臨地球補充說明,聽太多,我都忘啦XDDD

    cltai 於 2011/04/16 22:35 回覆

  • Evelyn
  • 本來應該現在正在東京員工旅遊的我,真羨慕這樣讚的旅行!!(地上滾~~我也要出國去玩啦!!!) 一定要找機會去趟西班牙玩!!
    P.S. 真是super國際級的代表團!!
  • 大力推薦西班牙!

    cltai 於 2011/04/17 22:23 回覆

  • 大腸薑絲
  • 真是浪漫夢幻之旅, 也看到許久未見的強哥。:D
    祝福妳妹妹~
  • 謝謝!

    cltai 於 2011/04/17 22:23 回覆

  • dorisgong
  • 在不能休假的時候看這些
    實在太傷了
  • 看看解悶吧~

    cltai 於 2011/04/19 08:04 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消